为进一步培育学生良好的生活习惯和环境保护的意识,宣传生活垃圾分类收集的重要意义,普及生活垃圾分类知识与方法,努力实现“教育一名学生、带动一个家庭、文明整个社会”,真正把生活垃圾分类观念扎根于校园。近日,江西省九江市濂溪区第三小学开展了“垃圾要分类,生活更美好”为主题的垃圾分类黑板报、手抄报展示活动。


各班黑板报围绕主题,布局饱满,凸显了班级特色和风格,具有很好的引导作用。


学生们通过网络、报刊等方法查询垃圾分类相关素材,自己动手设计、制作手抄报,详列垃圾分类工作的意义,解释说明什么是可回收物、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾等。


在活动中,学生们的思维、审美和动手能力得到了充分的锻炼,作品图文并茂,让人印象深刻。


此次黑板报、手抄报展示活动增强了学生的环保意识,让大家明白了垃圾分类的积极意义、垃圾的正确分类及投放方法,推动了学校垃圾分类工作的开展,为师生们树立绿色低碳、环保健康的生活理念打下了良好的基础。(周凯欢)


责任编辑:徐丽丽